4월 12일 조황입니다~^^

*첫배 시간 안내

평일 07:30~

주말,공휴일 07:00~

출조에 착오 없으시길 바랍니다.*

안녕하세요~!

와따좌대 실장 전유경입니다~!!

날씨 앱과 기상청 정보에 의하면

해무와 비가 왔어야 했는데 

다행히

해무는 금세 걷히고

비는 내리지 않고

바람만 좀 불었습니다.

첫배로 오신 네 분의 조사님

방류 전에 

기분 좋게 고기를 잡으시고

낚시를 시작하셨습니다.

많이 잡으신 분은 열 마리 넘게 잡으셨어요.

첫 방류가 끝나고 나니 

몇 분의 조사님께서 더 오셔서

따로 방류를 해드렸습니다.

방류때 수심은 바닥권

방류발이 끝나고 나면 수심을 조금씩 줄여보세요.

요즘은 꼭 그물에 붙이지 않으셔도

입질을 받으실 수 있습니다.

(센터라 하기엔 애매하고

센터와 코너나 면 중간쯤?? 이라고 설명하면 좋으려나요.;;)

그리고 떠있는 고기도 입질을 잘 합니다.

요즘 우스갯 소리로

“ 요즘 낚시는 실력 보다 시력이다.ㅎㅎ”

그만큼 떠있는 고기들도 

입질을 잘 한다는 의미가 아닐런지요.

미끼는 빙어가 제일 괜찮았어요.

오늘 40마리 정도 잡으신 조사님께서 

말씀 하셨어요.

“빙어는 원샷원킬”

오늘 미끼는 빙어, 꼴뚜기+지렁이,멸치+지렁이 등등

방류발이 많이 좋아진 것 같습니다.

조금씩 차이는 있겠지만

오늘도 조황은 전반적으로 괜찮은 것 같습니다.

참고하셔서 

내일도 좋은 조과 있으시길 바랍니다.

오늘 하루도 수고 많으셨습니다~^^