9월 12일 조황입니다~^^

안녕하세요~!

와따좌대 실장 전유경입니다~!!

요즈음 거의 같은 얘기를 적는 것 같아요.

요즈음 방류발이 거의 없다고 

얼마전에 말씀드렸었죠.

방류전에 나오고

드문드문 나오고

그러다 갑자기 나옵니다.

늦게라도 거의 나오는 편이니 포기하지 마시고

꼭 열심히 해보시라고요.

수심은 바닥부터 1미터권까지 다양합니다.

평균적으로 많이 잡히는 수심이

방류전 바닥권

방류때 바닥권

오후 2.5미터~1.5미터권

매일 조금씩 다르니 조금씩 줄이시면서 해보세요.

미끼는 골고루 준비하시는 것을 추천드려요.

그중 생새우는 꼭 준비해보세요.

매일 조금씩 다르지만 

생새우가 절정입니다.

오늘 오후에 생새우 없으신 분들은 

거의 못 잡으셨다고 보시면 됩니다.

와따좌대 요즘 참돔들이 많이 큰가봅니다.

그런가보다 했었는데

터트리시는 조사님들이 많이시고

원래 잘 잡으셨는데 터트리시고

크다고 많이 이야기 하시고요.

낚싯대가 있으시면 꼭 개인낚싯대 준비하시고

생각하시는 것보다 드랙을 좀 더 열어보세요.

저는 미천한 실력으로

드랙을 많이 열어둔 덕분에

참돔을 놓치지 않고 잡을수 있었습니다.

억지로 끌어올리려고 하면 

큰 참돔들은 드랙을 열어두어도 

터지는 경우가 많더라고요.

오늘도 많이 놓치고 터트리셔서

안타까웠습니다.

오늘도 수고 많으셨습니다~!

(참!!! 방어는 아직 방류하지 않습니다.

좀 더 있다가 방류할 예정이고

하게되면 미리 공지를 한 후에••)