7월 20일 조황입니다~^^

안녕하세요~!

와따좌대 실장 전유경입니다~!!

오늘은 여러모로

정말 아쉬움이 많은 날 이었습니다.

몇 분의 조사님들께서 

수많은 참돔과 농어를 놓치셨습니다.

조사님들께서는 고기를 놓치셔서 속상하셨을테고

저는 조황이 사라지고

조사님들께서 고기 못잡는게 안타까웠습니다.

낚시를 일년에 한번 

몇 년에 만에 한번 

다니시는 조사님이 아니시라면

낚시대를 사시는 것을 추천드립니다.

좌대낚시대는 저렴하고 괜찮은 것들이 많습니다.

많은분들이 사용하시다 보니 

상태가 그렇게 좋지 않습니다.

드랙이 섬세하지 않고 소리가 시끄러워 

조사님들께서 드랙을 살짝 잠구면

꼭 잠기는 경우가 종종 발생합니다.

오늘도 그랬습니다.

드랙이 꼭 잠기면 

농어나 참돔을 잡아도

바늘을 끊고 도망가 버리죠.

제가 드랙을 확 열어두는 이유가 있답니다.

그리고 

미끼는 골고루 준비하시는 것이 좋습니다.

아에 입질이 없으면 어쩔수 없겠지만

모두 생새우로 참돔,농어 입질 받고 있는데

나만 입질 못 받으면 안되잖아요.

요즘 날씨가 쨍쨍해 

생새우 입질이 아주 좋습니다.

특히 오후에는 생새우 없으면 

안 될 정도입니다.

잡혀도 안잡혀도 갯지렁이는 

기본이라고 말씀드렸었고

꼴뚜기,멸치,오징어 이중에서 선택해서

사오시면 되겠습니다.

인원이 많다면 더 골고루 준비하시고요.

말씀드렸었죠?(와따좌대 블로그에 나옵니다.)

저는 둘이 낚시가도 미끼값만 44000원 ㅋㅋ

많이 잡냐고요?

다른분들 보다 많이 잡았습니다.

솔직히 저는 좀 오버고요.

그래도 좀 사오셔야 합니다.

날씨가 많이 덥습니다.

좌대오셔서 낚시를 열심히 하시라고 말씀드리지만

선풍기를 켜드려도

너무 덥거나 어지러우시면

차양막 그늘이나

휴게실에 에어컨이 설치되어 있으니

잠깐 쉬었다가 낚시를 하시기 바랍니다.

드실물도 조금 넉넉히 준비하시고요.

더운날씨에 오늘도 수고 많으셨습니다~^^