4월 22일 조황입니다~~^^

안녕하세요~~!

와따좌대 실장 전유경입니다~~!!

제가 이틀 전에 업로드하신 

자유다TV님의 유튜브 영상을

어제 홈페이지에 올렸습니다.

왜 일까요??

영상속 자유다TV님께서 

“좌대는 자리빨이다.”라고

말씀하셨습니다.

저도 공감합니다.

하지만 자리는 

날씨,조류,수온,바람등의 영향에 따라 

조금씩 달라집니다.

어플의 날씨가 조류가 가끔 당일날 또는 직전에

바뀌기도 하지만

그렇지 않으면

집에서도 어느정도 예상이 가능하기 때문입니다.

단,방류때 어느곳에서 

방류를 해주느냐에 따라서 방류발은

조금씩 달라지지만

그것도 조류가 하루종일 같은 방향이면

크게 소용이 없습니다.

오늘 그 자리에서(자유다TV님께서 유튜브를 찍으신 곳)

아주 잘 나왔고

2호지도 같은 포인트에서 잘 나왔어요

제가 쓴 글을 읽으시고 

미끼도 잘 챙겨오시고

방류발이 끝난 후에는

수심도 줄이시고

센터에서도 입질을 간간히 받으셔서

전반적으로 조황이 괜찮았습니다.

정말 어복이 없으셨던 

조사님들 빼고 말입니다.

저를 알고계시는 오래된 조사님들

그리고 다니신 지 얼마 되시지 않으셨어도

저를 잘 알고 계시는 조사님들은

(단지 제 생각인지 모르겠지만)

제 말을 믿으시고 낚시를 하십니다.

저도 틀릴때가 있지만

좌대에서 매일 수심을 엉뚱하게 두고

낚시대를 담궈두고

조사님들과 이야기를 나누고

오후시간에는 

힘들어도 어깨가 아파도 손질을 하는 이유

이왕이면 조황이 좋았으면 좋겠고

많이 못 잡으셨어도

손질비라도 아끼시고

기분 좋게 돌아가셨으면 하는 

바램때문입니다.

*조황사진이 진짜인지 궁금하시면

물반고기반 어플로 조황사진을 확인하세요.

어플 왼쪽 상단에 동그라미 느낌표 클릭 하시면

사진 찍은 날짜가 나와요.

?찍힌거는 뽀샵한거나 

사모님께서 찍으신 사진 입니다.

날짜 찍히는 어플 오래 걸려서 

좌대 손질 시간에 사용하기 힘들어요!!!*