2월 3일 조황입니다.

안녕하세요~!

와따좌대 실장 전유경입니다~~!!

오늘 입추라고 했는데

정말 추웠어요.

입추라해서 옷을 좀 줄였다가 

하루종일 덜덜 떨었어요.ㅜㅜ

사실 오늘 조황이 좋을 줄 알았어요.

아침에 단골 조사님께서 

1호지에서 방류 전 

입질을 두 번 놓치시고

2호지에서 

초보 조사님께서 2마리 잡으시고

속으로 이상하다고 생각 했습니다.

어제 바람이 불었던탔에 

할일도 많았고

사모님도 계시지 않으셨고

조사님은 많지 않으셨지만 

정신이 없었어요.

1차 방류를 해드리고 돌아다니다

광주리에 한 마리 남은 

빙어를 보고 생각났어요.

단골부부조사님께서 어제 오시려고

광주리에 빙어를 부어놓고 가셨고

다른 조사님들도 남은 빙어를

그 곳에 부어 놓고 가셔서

양이 좀 많았어요.

어제 좌대 나오기 전에 좌대 정리 하면서

‘빙어망에 부어 놓을까?’

잠시 망설였어요.

그러다 선장님께서 나가자고 

말씀하셔서 배타고 나왔지요.

두어번 정도(?)  빙어들이 

탈출(?) 한적이 있었거든요.

어제는 빙어가 

많은량이어서 1호지 우럭이랑 농어들이

신나게  파티를 하지 않았을까요??

오늘도 하루종일 썰물

코너와 면에서 나왔어요.

농어도 면에서 나왔습니다.

미끼는 빙어,꼴뚜기,멸치 

이중에 갑은 싱싱한 빙어 였어요.

수심은 아침엔 바닥권

점점 줄어들어 3정도에서도 나왔어요.

요즘 우럭들이 굶어서

수면위까지 올라온 녀석들도 꼬시면

잡을 수 있어요.

떠있다고 못 잡는다는 생각은 버리시고

도전해 보세요.

(물론,관심 없는 우럭도 있긴 합니다만

잡히는 우럭이 더 많아요.)

*참고하시고 잡으세요~~!!!*

요즘은 방류발이 확 좋기 보다는 

꾸준히 나오거든요.

내일부터 평일엔(당분간만)

첫 방류를 해보고 방류발이 없으면 

조사님들께 여쭤보고

방류를 두 번으로 나눠서 해드리려고합니다.

참고하시기 바랍니다~~!

https://youtube.com/watch?v=dqni02XkYv8&feature=share 

2월 1일 방문해주셨던 

#유튜버 #대오Tv 님께서 #유튜브 에

올려주신 영상이에요.

보고 오셨으면 

오늘 낚시 하실때 도움이 되셨을텐데요.

오늘 방문해주신 조사님들께서는

제가 오늘 2호지에서 잡았던 포인트랑

겹쳐서 소름 돋을지도..ㅎㅎ

시간이 되시면 영상 보시고

영상이 좋으시면 구독과 좋아요

눌러주세요~~^^