12월 9일 조항입니다.

안녕하세요~!

와따좌대 입니다~~!!

오늘 아침엔 서리가 내렸어요.

앞으로는 배를 타고 내리실 때

조심조심 천천히..

항상 그래야 하지만

겨울에는 더욱더 조심조심~~^^;;

와따좌대 뿐만아니라

도비도좌대낚시 뿐만아니라

어디를 가시더라도

안전에 신경쓰셔야 할 때 입니다.

기쁜소식이 있습니다.

드디어 도비도항

GS편의점에 싸이즈 좋은 빙어가 입고되었습니다.

큰 빙어는 농어나 큰우럭 잡기에 좋습니다.

기존 송악 IC 본전낚시 빙어는 아직 좀 작지만

마릿수가 많죠.

작은 빙어는 바늘 하나에 두개씩 세개씩 끼워봐요.ㅋㅋ

저는 그 방법으로 농어를 잡았었죠.(운이 좋아야겠죠)

그리고 빙어와 지렁이를 같이 끼우면 참돔 우럭 농어

다 잡을수도 있습니다.

미끼 크기에따라 어종 크기가 달라집니다.(보편적으로는요)

도비도 GS편의점 빙어로 

농어가 두 마리 잡혔습니다.

우럭은 작은빙어 큰빙어 꼴뚜기 지렁이 오징어등등 먹고 

나왔고요.

참돔은 오늘 1마리 밖에 나오지 않았습니다.

미끼는 갯지렁이 입니다.

호지에 고기는 매일매일 쌓여 갑니다.

낚시 끝내시고 미끼 호지에 버리지 마셔요~!!

한 두개 아니고 쏟아 부으시는 분들 계시는데요.

나 못 잡았다고 

혹은 나는 잡을만큼 잡고 일찍 가신다고

빙어 부어 버리고 가시는데

옆에 조사님들 쓰시라고 드리던지 저를 주세요.

고기 못잡아서 다 싫으시면 바다에 버리시고요.

부탁드립니다~~!!

오늘도 와따좌대를 방문해주셔서 감사합니다.